민사법률
슬거운발발이53
슬거운발발이5324.03.07

휴대폰 장기미납에대해서 궁금합니다

휴대폰 장기미납되서 통신요금이 엘지미래신용 기계값 보증회사로 넘어가서 버증회사해서 분할러 내기로했고

미래신용요금은 분할이안된다고해서 문자로미납관련재산조사전 등본지조회및 방문예정이라고히는데 법조치신청하거 결과나오고 통장압류 되는데 얼마나걸리나요...그전에 다납부하면 괜찮나요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    지급명령신청후 통장압류까지 빠르면, 한달정도 소요될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    지급명령신청은 1-2개월에도 가능하고 지급명령이 확정되면 그 때부터는 통장압류가 가능하게 됩니다.

  • 내부 절차마다 진행 속도가 당연히 다를 수 있지만 해당 거주지 조사 후 미조치 시 분기 내로 압류 등 진행할 것으로 보입니다. 이상입니다.