싼마이톱질
싼마이톱질23.10.05

휴대폰이 점점 대형화되는 이유는 뭔가요? 한손에 들어오는게 더 편할거 같은데 말이죠.

질문 그대로 입니다. 웬만한 폰들은 이제 한손으론 컨트롤하기 어려운 수준으로 커지고 있는거 같아요, 두손을 다 써야 겨우 쓸수 있는데, 오히려 한손에 들어오는게 더 편리하지 않나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저도 개인적으로 화면이 더 이상 커지는 것은 바라지 않습니다.

    커지면 가지고 다니기도 힘들어지고, 여러므로 불편한 점이 더 많습니다.

    옛날 아이폰 SE 사이즈가 딱 좋았는데 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각자 사용하는 방식에 따라 선호하는 크기가 다르긴 하지만 요즘은 휴대폰으로 동영상을 보는 경우가 많으니 거기에 맞춰서 커진 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    휴대폰이 커지면 결국 탭이랑 별 달라지는것이 없을듯 해요

    그냥 어느정도 커지는 한계는 있지 않을까 하네요.

    롤러블폰이나 지금의 접히는것 같은것으로요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아이폰의 경우 한손에 들어오게끔 아직도 지키고 있긴합니다만

    아이폰도 조금 크기를 키웠죠.

    휴대폰이 작으면 버튼을 누르기 힘들뿐더러 글씨가 작아 보기가 어렵기 떄문인거 같습니다.