성범죄법률
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.07

마약 투약 초범인 경우 처벌은 얼마나 되는지 궁금합니다.

요즘 연예인들이 마약 혐의로 입건되는 일이 종종 드러나고 있는 것으로 알고 있습니다.

일빈인과 다르게 벌금형으로 그치는 경우가 있던데,

일반인의 경우 마약 투약시 그것도 초범인 경우 어떠한 처벌이 있는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    초범이더라도 투약한 마약의 종류, 양, 횟수 등에 따라 처벌수위가 달리 정해집니다.