기타 고민상담고민상담
영험한토끼239
영험한토끼23922.12.14

요새들어 무기력하다고 해야하나...

다람쥐 챗바퀴 돌듯 일상을 살아가다보니 꼭 해야하는거 아나면 하기가 싫어지네요...친구들도 만나기 귀찮고 연락도 잘 안하게 돠네요 그저 일마치면 집와서 맥주 아니면 위스키 조금 마시다 자는게 현재 삶은 제일 낙이라고 느껴지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무기력할 때는 집에만 있으면 우울증이 생길 수도 있으니 실외에 나가서 운동을 하거나 좋아하는 취미 생활을 찾아서 해보시는 것이 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그렇게 계속 있다보면 더 심해질수도 있습니다.

    생활의 변화를 줘야되지싶은데요 관심이 있던 분야가 있는데 못하고 있었던게 있으면 그걸 해보세요

    새로운걸 해나가다보면 패턴이 바뀌게 되고 무기력증도 사라지게될겁니다

    거의 대분의 사람들도 한번 이상은 이런 경우가 생기는데 어떻게 대처하고 해결하냐에 따라 틀려지거든요

    움추려있지말고 가슴한번 쫙 피고 다시 시작해보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저녁마다 술마시는것보다 집근처 공원에 나가서 산책하는것이 좋겠네요. 똑같은 삶이 반복되다보면 무기력증이 올수있습니다. 이럴경우는 삶에 약간의 변화를 주면 무기력증에 도움이 된다고 하네요. 저녁식사후 잠깐만 공원에 가서 산책을 하면 머릿속도 정리가 되고 우울감이 줄어들거에요.

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    저도 한때 번아웃이 와서 정말 힘들었을 때가 있어요 .. 그래서 하루하루 술 마시며 잠들고 해야할 건 많은데 손에 잡히지 않았었죠 지금되서야 그때가 참 후회가 많이 드는데 지금 또 생각해보면 지쳐서 그런것 같아요 작성자님도 무기력하다고 너무 상심하시지 마시고 지금 잠깐 쉬어가는 타임이라고 생각하세요 ㅎㅎ 그러다 그런 생각이 너무 오래 지속된다 싶으면 새로운 취미나 일상생활에 변화를 주시는 걸 추천 드려요 저는 등산이 저에게 참 많은 도움이 되었어요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    무기력한 일상에 하나씩 변화를 주시면 좋을 꺼 같습니다. 원래의 루틴에서 하나씩 추가하거나 빼시는 겁니다.

    저 같은 경우에는 매일 산책을 넣어주고, 가끔 등산을 합니다. 중간에 남는 시간은 집안을 정리하거나 냉장고를 정리합니다.

    취미생활을 위하여 하고 싶었던 것을 6개월 단위로 넣어서 실천하려고 노력합니다.

    1년의 계획을 세워서 실천하는 습관도 들이려고 노력하구요.

    변화는 반드시 필요하며, 노력하는 것이 가장 중요한 거 같습니다.