탈퇴한 사용자

감기 예방에 좋은 차 좀 알려주세요

인기 예방에 좋은 차 좀 알려주세요 요즘같이 아침이랑 낮이랑 기온 차이가 너무 많이 나서 감기 기운이 약간 있는 것 같아요 차나 음식이나 좋은 거 있으면 은 소개 좀 시켜주세요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.21

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기예방에 좋은 차는 여러가지가 있습니다. 대추차, 생강, 유자차 등이 있습니다. 카모마일 보이차도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    풍부한 비타민C를 지닌 유자차는 면역력을 증가시켜 감기 예방에 좋은 효과를 지니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    벌꿀, 도라지, 유자차, 모과차,칡차,생강차, 호박즙, 오미자,대추차가 있습니다..감초는 건조, 통증, 항균 및 항염증 작용을 해줍니다..생강은 감기와 독감에 항생효능을 가지고 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 요즘같은 환절기에는 따뜻하게 입으시는게 우선이고, 생강차나 레몬차가 좋아요. 비타민c가 풍부해서 감기뿐만아니라 피록회복에도 좋습니다