플라워
플라워22.11.13

감기 예방에 마시기 좋은 차 알려주세요

안녕하세요

환절기에 이제 겨울이라 감기 걸리기 딱 좋은 계절입니다

그래서 미리 챙겨놓으려고 하는데 감기 예방과 회복에 좋은 차 알려주세요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중 하나인(계지탕)변형한음식으로

    감기예방에 으뜸예요

    생강은 따뜻한 성질을 지니고 있어

    감기에 걸렸을때 먹으면 오한·발열·두통·가래 등에 효과가 있고..

    초기 감기에 차로 우려내어 마시면 좋아요