의료 보험보험
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.11.14

실비 보험 청구 할때 서류 관련 질문 드려봅니다!

진단서, 세부진단내역서 , 영수증 이 세가지만 있으면 보험청구 할수 있는 부분일까요? 아시는분 계시면 도움 요청 드립니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 보통의 경우(청구금액이 소액인경우) 진료비 세부내역서, 진료비 영수증으로 보험이 청구 가능하며 필요에 따라 의사 소견서 제출을 요구받습니다.

    또한 보험사마다 차이는 있지만 50만원/100만원 이상의 청구금액이나 입원치료의 경우 진단서를 요구할 수 있으니 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 맞습니다

    해당 보험회사 앱에서 간단하게 청구 가능 합니다

    세부진단내역서 대신 진료비세부내역서 입니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    영수증, 진단명이 확인되는 서류, 의료비상세내역서

    정도만 있으면 실비보험 청구는 가능합니다.

    하지만, 실비보험 외에 다른 보장이 있다면 거기에 맞춰

    추가 서류가 필요할 수 있어요.

    (ex. 수술을 했을때 수술확인서 등)

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사마다 조금씩 차이는 있지만 대부분 질문자님이 알고있는 서류로 처리가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진아 보험전문가입니다.

    반갑습니다.

    답변드리겠습니다!

    알고 계신대로 3가지 서류면 됩니다!

    단,

    수술이나 입원. 검사 등

    진료에 따라 추가서류 필요합니다!

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    보험금 청구 시 청구사유에 따라 필요한 서류가 달라집니다.

    실손의료비보험 청구 시

    -진료비영수증

    -진료비세부내역서

    -처방전

    세가지를 제출하셔야하며, 필요에 따라

    진단서, 통원확인서, 진료차트 등을

    추가적으로 제출하셔야 하는 경우도 있습니다.

    보험금청구에 관한 사항은

    보험사 홈페이지에서 상세하게 확인하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    수술을 했을 경우에는

    진단서, 입퇴원확인서, 진료세부내역서 가 필요하시구요.

    수술을 안 했을 경우에는

    진료세부내역서만 있으면 됩니다.

    진료세부내역서가 통합 영수증입니다.

    약을 처방 받으셨다면 약봉투는 복사하셔서 팩스로 보내야 하구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험금 청구 시 필요서류입니다.

    1. 진료비 영수증

    2. 진료비 세부 내역서

    3. 진단서(질병 진단 받은 경우)

    4. 수술확인서(수술한 경우)

    5. 입퇴원 확인서(입원한 경우 )

    6. 처방전, 약국 영수증

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    단순 검사나 통원이라면 진료비영수증과 진료비세부산정내역서정도만 있으면 청구 가능합니다

    약제비도 있다면 약제비영수증도 있어야하며, 입원, 수술을 하셨다면 입퇴원확인서와 수술기록지 등이 필요합니다

    정확한건 가입하신 보험사의 홈페이지에서 필요 서류를 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험금청구시

    구비서류는 각 보험사마다 다를수잇습니다

    보험사 장기보삼팀이나 고객서비스센터에 문의하시어

    구비서류 안내받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비 같은경우 진료비 영수증만 있으면 일반적으로 가능하나 비급여 진료내역이 있을경우 세부진료내역서 까지 제출하셔야 할수도 있습니다.

    진단비나 수술비를 청구하시는 경우가 아니라면 진단서까지는 필요없습니다.

    도움 되셨으면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 금액이 소액이라면 영수증만 있어도 청구는 가능합니다.

    어느 정도 금액이 크다면 위 3가지 서류정도가 필요하나 청구 내역에 따라 소견서 등 추가 서류 요구하는 경우도 있으니 해당 보험회사 고객센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    진료 영수증 진료 세부내역서가 필요합니다

    약있으시면 약제비 영수증까지요

    원래 청구는 담당설계사가 도와주는게 맞습니다!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    보험금 청구금액이 20만원 이하라면 진단서까지는 필요 없습니다

    진단서 발급비용이 부담될수도 있고요

    필요서류는 초진기록지. 영수증. 진료비 세부내역서가 기본서류고요

    위 3가지로 대부분 청구 가능합니다

    위독한 질병인 경우 진단서나 다른 서류가 필요할수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    차트 또는 통원확인서,영수증세부내역서,영수증 으로 보통 실비 청구 가능합니다.

    가입하신 담보에서 진단비가 있을 경우 진단서

    가입하신 담보에서 입원일당이 있을경우 입퇴원확인서

    가입하신 담보에서 수술비가 있을 경우 수술확인서

    등이 추가로 제출하심됩니다.

    심사에 따라서 추가적인 서류 제출이 요구되어질수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    청구 금액이 10만원 이하이면 영수증(보험회사 제출용)만 있으면 되고요, 10만원 이상이면 진료비 세부 내역서와 영수증이 필요 합니다. 거기에 수술 하셨다면 수술 확인서 첨부하시고, 입원 하셨다며 입원 확인서 첨부 하시면 됩니다. 혹시 용종을 떼셨다면 조직검사 결과지 첨부 하시고요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험 청구 할때 서류 관련 질문 드려봅니다!

    => 실비보험의 경우 영수증과 진료비세부내역서만 있으면 됩니다. 간혹 청구시 의사소견서 필요한 것이 있구요.

    진단서는 보장성 보험 (건강보험) 있는 경우는 같이 때서 제출하셔도 됩니다.

    실비: 영수증. 진료비세부내역서

    보장성보험: 진단서. 수술확인서. 입퇴원확인서. 등..