키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.03.18

도로에 플랜카드가 떨어져서 휘날리는 데 어디에다 신고 해야 되나요?

길을 가는데 다리 옆에 있는 난간에 플랜카드를 설치를 해 놓은 것 같더라구요 근데 플랜카드가 떨어져서 펄럭이는 데 이거는 어디다 신고를 해야 수거를 해 갈까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불법 플래카드나 플래카드로 인한 불편사항은 해당 관리 지자체에 신고하거나 불편신고 앱으로 신고하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새225입니다.

    안전신문고 앱에서 신고 가능한걸로 알고 있습니다. 구청민원과로 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. bomB입니다.

    112 교통과에 민원 넣으시거나

    해당 관할 시청에 민원 넣으시면 됩니다.

    저도 국도 지나던 도중

    대형 곡물포대가 떨어져 있는 것을 보고

    112 교통과에 민원 넣고 위치 알려주니

    경찰분들께서 출동 하겠다고 하셨고,

    이후 민원 관련해서 처리 완료되었다고

    연락 받은적이 있습니다.