약 복용약·영양제
강렬한집게벌레24
강렬한집게벌레2421.03.13

비타민 d 흡수가 잘 되는게 어떤거가요?

면역을 높이려면, 비타민d를 꼭 먹어야 한다고 말 하는데요,

비타민 d는 액상으로 된 것도 있고, 알약으로 된 것도 있던데, 이 중에 어떤 것을 먹어야, 더 흡수가 잘되고, 효과를 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역을 높이려면, 비타민d를 꼭 먹어야 한다고 말 하는데요,비타민 d는 액상으로 된 것도 있고, 알약으로 된 것도 있던데, 이 중에 어떤 것을 먹어야, 더 흡수가 잘되고, 효과를 볼 수 있을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    지용성비타민이라 액상이 흡수 더 좋고요

    마찬가지로 식후에 드셔야 흡수율이 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D는 에멀젼 형태로 되어 있는 게 가장 흡수가 잘 됩니다

    뿌리는 제품도 있고 다양하고

    그 외에는 크게 상관은 없습니다

    식사하시고 드시기만 하면 됩니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다