자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

아침에 시동걸고 출발 할 때 주의점?

아침에 시동을 걸고 출발을 하려고 할 때에 주의사항이 있을까요?? 예열은 한다고 쳐도 가끔 차가 앞우로 급발진터럼 확 나가는경우도 있어서용...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    항상 브레이크 밟고 계셔야합니다.

    우선 시동을 걸때 스마트 버튼으로 된 차량이시라면

    브레이크에 발을 떼고 스마트 버튼을 누르면

    시동이 걸리지는 않지만 소리가 띵 띵 거리는 소리가 납니다.

    소리가 띵띵 두번 거릴때 다시 브레이크를 밟고 스마트버튼을 누르세요.

    시동이 걸리면 예열하시고

    기어를 R로 바꿉니다. 그러면 미션오일이 지이익 도는 소리가 들려요.

    4초 기다리고

    기어를 N 으로 바꿉니다. 4초 기다리고

    기어를 D로 바꾼 후에 출발하는 습관을 들이시면

    급발진 위험이 없습니다.

    글로 쓰니 엄청 장황한데 실제로 해보면 순식간입니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    키을 천천히 하시고

    시동이 걸린상태에서 1~2분 있다가

    출발하시면 좋아요

    모든 기능이 작동하실때에

    겨울에는 조금더 시동을

    켜놓고 있다가 천천히

    출발하면 좋아요

    좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 급발진을 예방하기위해서는 시동을 두번에 걸쳐서 걸어야합니다 스타트 버튼을 한번 누르고 10초뒤에 브레이크를 밟고 스타트 버튼을 한번더 누릅니다 그러면 출발시 급발진을 막을수 있데요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    엔진상태도 확인 가능하구요. 날씨가 춥거나 오래 운전하지 않은 경우 뿐만아니라 엔진오일이 풀어질 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    기본적으로 시동거신후 1분정도 예열후 출발하시고

    사이드브레이크체크및 라이트체크 요정도만 조심하시고 출발하심될것같아요