등산·클라이밍취미·여가활동
활달한파리매77
활달한파리매7723.01.04

등산할때 최소한의 안전을 위해서 준비해야할 준비물에는 뭐가 있을까요?

등산할때 최소한의 안전을 위해서 준비해야할 준비물에는 뭐가 있을까요? 안전을 위해 별도로 준비를 하고 다니시는 물품이 있다면 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이런겨울철에는 미끄러짐을 방지하기위해 아이젠과 등산스틱을 꼭챙기시는게 좋습니다.

    그리고 혹시를 대비해 랜턴도챙기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    특별히 크게 준비하실 건 없습니다만

    일반적인 운동화 보다는 산에서 접지력이 좋은 등산화를 꼭 신고 가시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 기온이 영하로 떨어지고 한파가 불기 때문에 따뜻한 물과 방한용품, 손난로는 챙겨가시는 것이 좋고 땅이 눈이나 얼음으로 인해 미끄러우므로 무릎보호대와 등산스틱, 아이젠은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    날씨에 대비하는 것은 랜턴, 아이젠, 우비, 우산, 여분 양말 등은 준비해주시는게 좋구요.

    몸은 등산화, 스틱, 장갑 등을 구비해주시면 좋습니다.