매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.02

아이스아메리카노 마시면 화장실 너무많이가는데 왜그런가요?

안녕하세요

아이이스아메리카노를 좋아해서 자주먹는데 커피를 마시면 화장실을 너무 많이가게되네요

왜 커피를 마시면 화장실을 자주가는건가요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    커피에는 카페인 성분이 들어있는데요.

    이 카페인이 우리 몸속에서 이뇨작용을 합니다. 한마디로 수분을 배출 시키기 때문에 적당히 마시는 걸 추천드립니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    차가운 음료수를 마시면 뱃속이 냉해져서 화장실을 자주가게되니 따뜻한 음료수를 드시는게 좋을거예요