기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

말할 때 어떻게 해야 떨지 않을지 고민입니다.

사람들 앞에서 말을 하거나 처음 보는 사람을 만나면 말을 할 때 많이 떨리더라고요.

그래서 떨지 않고 싶은데 어떻게 해야 떨지 않을지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 누구든 처음 보는 사람과 이야기를 하거나 많은 사람들 앞에서 말을 할 때는 조금은 마음이 떨리게 되더라구요. 저도 그랬었는데 먼저 말을 걸어보고 다른 사람에게 제 이야기를 하는 연습을 하다보니 조금은 나아졌습니다. :)