안투라지
안투라지23.04.25

첫 민방위 훈련인데 복장이 어떻게되나요

예비군이 끝나고 첫 민방위훈련인데

군복이나 군화 신고가나오 아님 평상복인지 궁근합니다

처음이라 잘 모르겠어서 문의드려요 부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    예비군이 끝나고 민방위 대원이 되었다면 첫 모임에 그냥 평상시 편안한 복장으로

    집합을 하면 됩니다. 집합장소를 갈때 본인 신분증만 지참하면 됩니다.

    그냥 편하게 운동화신고 평상복 입고 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    민방위훈련은 군사훈련을 하는 것이 아니기 때문에 편한 일상복을 입고 가시면 됩니다.

    앉아서 교육만 듣고 오시면 되요.

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    당연히 편안한 일반사복 차림 으로 가시면 되요ㅎㅎ군복 이나 군화를 신고 가시면 사람들이 사진 찍을수도 있어요ㅎㅎ 신분증은 꼭 가지고 가시고 4시간 앉아서 편안히 교육받고 오시면 되요ㅎ