부동산경제
정중한타조284
정중한타조28423.06.14

카카오뱅크 전세자금대출에서 버팀목 혹은 중기청으로 갈아탈 수 있을까요?

안녕하세요

현재 카카오뱅크 전세대출 이용하고 있습니다

8월에 만기인데 이자가 너무 부담이 되어

중기청 혹은 버팀목으로 넘어가려고 하는데

같은 집으로 대출 받기는 힘들까요?

카뱅 만기로 대출 상환한다음에 중기청 대출이나 버팀목 대출 이런식으로 하고싶습니다

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    대출관련한 내용은 정확치는 않으나 일반적으로 이미 담보권이 살정된 부동산에 대해서는 금융기관에서 담보를 설정하기 꺼려하는 경우가 많아 힘들 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    목적물에 문제(근저당 및 소유자의 신용등)만 없으면 개인자금으로 카뱅 대출을 선 상환한뒤에 신청할 수 있을 것입니다.

    자세한 부분은 은행에서 상담해보시면 금방 알 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당부분은 대출심사 시점에 조건이 중기청, 버팀목 대출의 조건에 해당할 경우 가능합니다. 즉 본인의 조건이 이에 해당한다면 신청가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    중기청이나 정부지원대출로 갈아타기 가능합니다. 갈아타는경우 중도상환수수료 또한 면제 됩니다.