신랄한게288
신랄한게28822.09.06

매운 고추를 먹으면 심하게 딸꾹질을 하는데 멈추지를 않고 오랫동안 하는데 갑자기 딸꾹질이 나오면 최대한 빨리 멈출 수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 하얀이노입니다.

    심하게 딸꾹질이 나시면 1.5리터

    물을 마셔보세요 어지간해선 멈추지 않을까

    생각됩니다 허접한 답변 죄송합니다

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 물을 많이 마시거나 혀를 잡아당기면 딸꾹질을 멈추는데 도움이 된다고 하네요 의식할수록 잘 안멈추는듯 해요ㅎㅎ