비뇨의학과의료상담
도덕적인칼새232
도덕적인칼새23223.11.14

손에 묻은 정자를 휴지로 닦은 후에 질에 넣진 않고 여성의 그 부위를 만졌다면 임신이 가능한가요

나이
성별
남성

정자가 손에 묻었는데 이걸 손에 닦고 나서 여친 속옷위로 좀 만지고 그 후에 속옷 안으로 넣어서 질 내엔 안넣고 겉부분 위주로 만졌는데 아까 오후에 생리같은 연한 빨간색이 나온 이후로 지금은 배도 안아프고 생리혈도 안나온다는데 착상혈일까요? 그리고 정자가 공기에 노출되면 활동하지못하게 되는 시간까지 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 볼때 임신의 가능성은 매우 낮을 것으로 생각됩니다.

    다만 건강의 위해 청결에 주의하시기 권유드립니다.