후아로마
후아로마23.09.16

유통기한 제약없는?안약은 계속사용가능한가요?

보통 일반적인 점안액은 유통기한이 길어안 한달인데요 어제약국에서산 일본제품?안약은 유통기한에 1년이라고 써있네요 이게사용기한맞나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    안약중에서 제품에 따라 유통기한 1년씩 되는 것들도 많이 있습니다

    1년이라고 되어 있다면 그게 맞을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    유통기한 1년이 있는 것이 유통기한 제약이 없는 거라 생각되지는 않습니다. 1년짜리 유통기한 안약도 많아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    제가 알기로 밀봉 잘 되어 있는 안약은 유통기한 기본 1년이라고 알고 있습니다. 별 문제 없는 제품인 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    유통기한은 명시된대로 사용하시면 됩니다

    보관방법이나 개봉 유무에 따라서도 변화 될 수 있으니 개봉한 제품은 유통기한과 상관없이 빨리 쓰는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 모든 안약은 유통기한이 있더라도 개봉하고나면 한 달이내에 사용하고 지나면 폐기해야합니다.