빼어난양241
빼어난양24123.09.29

과거 최초의 비데형태로 사용했던 시대는 언제인가요?

과거사를 보면 비데형태로 사용한 물건이 보이곤 하더군요.

그렇다면 전세계 과거시대에서 최초의 비데형태로 사용했던 시대는 언제이고 그 국가는 누구인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.

    중세시대 너무 문란하게 놀던 프랑스 왕실에서 매독이 무서워서 여자 아랫쪽을 씻기 위해서 만든게 비데의 시초라고 합니다 조랑말 모양으로 만들어서 bidet라고 했다네요