의료 보험보험
손흥미니
손흥미니23.02.14

건강보험 보험 급여가 1년에 한도가 ?

건강보험 보험 급여가 1년에 한도가 정해져있나요? 작년에 사고를 당해서 병원에서 건강보험 혜택을 받고 나머지만 납부하고 올해 재 수술로 또 혜택을 받앗는데 ㅎ나도가 얼마인지 초과되면 환급을 해야하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    건강보험애서 요양급여 지원 부분은 한도가 없습니다.

    수천, 수억이 나와도 지원 다 됩니다. 건보료 납부만 잘하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강보험본인부담상한제의 경우 급여 치료부분에 대한 것이며 소득에 따라 상한 금액이 다릅니다.

    자세한 사항은 건강보험관리공단에 확인을 해보시기 바랍니다.