기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.07

정말 직장 후배 심리를 모르겠네요 답답합니다.

서로 약간의 말다툼이 있었는데 그 이후로

제가 말걸어도 턱짓으로 대답하거나,

뭘 달라고 하면 말없이 띡 집어서 그냥 줍니다

밥먹을때도 말없이 밥만 먹고요, 이거 어디있어요?라고 물어보면 쳐다보지도 않고 손가락으로 그냥 쓱 가르치고 맙니다

많이서운하긴 했나보긴한데..좀 지나치다싶어서요

분명 저도 그친구 이야기를 들어보려고 한건데...

서운하기도하고 화도 나네요, 이야기들어보니까,

사소한 싸움이였다고 생각했는데 어찌해야 하나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 개인마다 느끼는 감정이다르다보니 어떤부분이 서운했을수도 있을것같으니 대화로 잘해결해보세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    상호간에 오해와 불신이 많이 쌓인거 같네요.

    계속해서 같이 보게되게 되는 사이라면 한번 날잡고 술마시며 진솔한 대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    학교도 아니고 친구도 아니고 직장 생활에서

    선배나 상관과의 사소한 말다툼네 개인적 감정을

    그렇게 표현하는 건 좀 미성숙 해 보입니다.

    같은 직급, 나이시라 하면 일단 먼저 속상했냐 물어보시면서 화해를 시도 해 보시고 그에 대해 부정적 반응을 보이시면 앞으로도 사소한 일에 똑같은 행동을 되풀이 할 피곤할 사람이니 멀리 하심이 직장생활에 도움이 되시지 싶습니다

    그거 말고 스트레스 받을 일이 얼마나 많은데요...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    후배 분이 예의가 없어 보이긴 하네요.

    우선은 저 같은 경우에는 불러서 솔직하게 이야기했습니다.

    제 마음이 어떻고, 내가 왜 그렇게 했는지에 대해 설명했습니다.

    그리고 나서 후배가 변하긴 했는데 크게 변하진 않았습니다

    너무 기대 하지마시고 그래도 변화가 없다면 나랑 다른 사람이구나 생각하세요.