한겨울
한겨울23.10.16

이뇨작용 잘 되는 차 (옥수수수염차나 얼그레이)

흔히 마트에서 파는 옥수수수염차나 티백으로 우린 얼그레이티 중 어느게 이뇨작용이 더 있을까요? 어메리카노보다도 많을까뇨? 카페인 상관없이 오직 이뇨작용 효능만 보았을때 어떨지 답 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    뭐니뭐니해도 이뇨작용이 활발하게 하는 차는 녹차가 가장 좋습니다.

    그리고 홍차도 녹차와 비슷하게 이뇨작용이 활발하게 해줍니다.