약 복용약·영양제
영리한가마우지223
영리한가마우지22321.04.02

회를 먹고싶은데..?먹어도 될까요? 임산부가..

임산부가 회를 먹는건 위험한가요????

누구는 먹어도 된다...

누구는 먹으면 안된다 그러네요

또 누구는 먹으면 다른 상극 음식을 먹지 말라고 하는데

정확히좀 알려주세요~ 주의해야할 음식도요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부는 태아와 아무래도 연결돼 있으니까 날것먹는 것은 조심하시는게 좋아요.

    기생충이나 세균등에 오염돼 있을수 있으니까요.

    날것먹고 탈나면 약물을 써야하는데 임산부한테는 약물쓰는것도 제한적이니까 아무래도 안드시는게 사고를 미연에 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회를 먹어도 상관은 없습니다.

    다만 회는 날음식이라 먹고난 후 장염이나 식중독의 위험때문에 그렇습니다.

    임산부기때문에 장염이나 식중독에 걸리면 약을 쉽게 복용할 수 없습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부의 회 복용은 괜찮습니다

    회에는 풍부한 아미노산과 미네랄이 함유되어 있어

    다른 고기와 같이 드시면 되는데 다만 임산부들은

    회충약을 드시지 못하니 그 걱정때문에 드시지 말라고 한 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가능하면 먹지 않는 것이 좋습니다.

    -회에는 여러 기생충과 바이러스가 존재합니다. 만에하나 기생충이나 바이러스에 감염된 경우 약을 써야하는데 임산부인 경우 대부분 약을 사용하지 못합니다. 감염의 가능성이 있기 때문에 가능하면 먹지 않는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임산부가 회를 먹어도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.