향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.26

튀김요리시 기름이 밖으로 너무 튀는데요

튀김을 좋아하다보니까 집에서 튀김요리를 많이 하는데요

튀김요리 할때 기름이 너무 밖으로 튀깁니다.

요리방식이 잘못된것인지...기름이 안튀기게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    튀김 요리를 할 때 뚜껑을 사용하면 기름이 튀는 것을 방지할 수 있습니다. 뚜껑을 사용하면 기름이 밖으로 튀는 것을 막아주고

    요리의 온도를 유지하는 데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    식재료에 수분이 많으면 아마 기름이 많이 튈 겁니다.

    야채나 고기 등을 볶듯이 하는 튀김요리의 경우에는

    소금이 기름이 튀는 것을 막아주는 역할을 합니다.

    기름을 두른 프라이팬에 소금을 한 줌 넣고 야채와 고기를 넣고 볶으면 기름이 튀는 일이 없습니다.

    다만 이런 방법으로 요리를 할 때에 원재료에의 간은 소금을 확 줄여야 전체적인 간이 맞게 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    튀김기 윗면을 오픈해서 사용하면 기름이 사방으로 많이 튀어서 저같은 경우는 큰 달력이나 종이호일로 위에 덮고서 튀기는데 그럼 주변에 튀는 기름을 방지할 수 있을거 같습니다.