바람의 검심
바람의 검심 22.10.05

튀김을 만들때 기름에 데이지 않는 방법이 궁금해요.

집에서 여러가지 튀김을 만들때 매번 기름이 튀어서 데이곤 하는데요. 뜨거운 기름에 데이지 않는 좋은 방법이 있는지가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    요즘은 기름 튀는 방지 덮개가 판매하더라구요.

    기름이 들어간 요리를 하실때 덮게를 이용하시면

    화상이나 주변으로 튀는 기름을 방지할 수 있습니다.

    또한 물기가 최대한 기름쪽으로 안들어가게 해주세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.저도 집에서 튀김 하다가 많이 데였습니다 ㅋㅋ 그래서 튀김할때 완전무장하고 하죠. 완전무장만이 답입니다