기타 고민상담고민상담
귀중한극락조203
귀중한극락조20322.12.10

혼밥 할때 하게 쉬운 음식은 무엇인가요?

혼밥을 잘하는 사람도 있지만 못하는 사람도 있는데 못하는 사람에게 제일 무난한 혼밥 음식은 뭐가 있을까요? 궁금합니다아 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    재택 근무 할때 제가 집에서 자주 해 먹고, 시간도 오래 걸리지 않는 혼밥 메뉴를 공유드리면,

    1. 갖지은 따뜻한 '밥' + 두툼하게 구운 '스팸'

    2. 김치를 볶기만 하면 되는 '생두부김치'

    3. 열무로 간단히 할 수 있는 '열무비빔밥', '열무비빔국수'

    4. 꽈리고추와 삼겹살로 만드는 '꽈리고추삼겹살'

    5. '김치볶음밥'

    6. 밀키트로 나온 '제육볶음'과 '부대찌게'를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    개인적으로 무난하게 혼밥하기 좋은 식당으로는 분식집, 국밥집이 대표적인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 예전에 오랫동안 자취하면서 느낀건데 볶음밥이 제일 쉽고 간편하더라구요 집에서 좋아하는 반찬들 넣고 볶아드시면 맛있어서 혼밥도 괜찮다고 느껴지실거에요

    혼밥은 자기가 좋아하는 음식을 맛있게 먹다보면 적응하게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 돈까스 정도는 혼밥하기좋다고 보여지고

    요즘 고기도 혼밥 하는 사람이 많이 늘고있어서

    무난할듯싶네요

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    혼밥 간단한 국밥 알려드릴게요. 콩나물한봉지 500그람 깨끗이 씻어 냄비에 담고 참기름 소금 대파넣어 콩나물볶음 만들어요

    식으면 용기에 담아 냉장 보관해도 됩니다. 콩나물 크게 두젓가락 냄비에 담고 적당한 물 찬밥한덩이 황태채를 넣어 푹 끓이세요

    부족한 간은 참치액젓으로 하시고

    간단하게 라면끓이는 시간으로 콩나물국밥 여러번 먹을 수 있어요

    콩나물 반찬으로 드셔도 됩니다.

    허전하면 콩나물국밥에 계란추가 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    쉽게 할 수 있는 요리는 대부분 볶음밥류인것 같아요~그냥 이 재료 저 재료 아무거나 섞고 간만 잘 맞추면 맛있거든요ㅋ

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저는 비빔밥을 아주많이 좋아하는데요 야채 베이스에 고기종류1개 넣어 비빔밥먹으면 간단하고 최고예요

    저는 육회비빔밥도 자주해서 먹어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 혼밥 경험이 거의 없는데 보통은 돼지국밥, 순대국밥 등 밥이나 국 종류를 드실 때 혼자 드시는 경우를 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다.

    제일 간단한 혼밥은 라면이죠 일주일에 한번씩은 먹어줘야 기운도 납니다 유튭 먹방 보시면서 외롭지않게 혼밥하세요