약 복용약·영양제
거대한나방208
거대한나방20821.03.09

수유부에게 크릴오일 영양제 복용시기

출산하고 철분 칼슘 유산균 3가지 복용중입니다

크릴오일이 집에 있어서 챙겨먹고싶은데 모유수유중에 먹어도되나요?

된다면 언제 먹는게 가장 좋나요

철분하고 칼슘하고 같이 먹으면 안된다고 알고있어서 철분과 유산균은 공복 아침 칼슘은 잠 자기전에 참고로 먹고있습니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출산하고 철분 칼슘 유산균 3가지 복용중입니다 크릴오일이 집에 있어서 챙겨먹고싶은데 모유수유중에 먹어도되나요? 된다면 언제 먹는게 가장 좋나요

    -----------------------------------------------------------

    철분과 유산균은 공복 아침(위장장애 없으면 흡수율 때문)

    칼슘과 클릴오일은 저녁 식후에 드세요(역시 흡수율 향상때문)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수유 중에 드셔도 상관없고

    식사하시고 바로 드시면 됩니다

    철분, 칼슘은 말씀해주신대로 따로 드시는 게 좋고 크릴오일은 그러면

    저녁 식사하고 바로 드시면 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다