부동산·임대차법률
Berni
Berni23.07.25

일반인이 무인도를 구매하는 것이 가능한가요?

얼마 전 TV 프로그램을 보니까? 어느 한 부부가 은퇴하고 거주 목적으로 무인도를 사서 섬을 가꾸는 것을 보았는데 법률적으로 일반인이 섬을 사는 것이 가능합니까?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    섬도 부동산이고 개인간의 거래가 가능합니다. 섬이라고 하여 거래가 제한되는 것은 아니며 소유자가 있기에 그 소유자로부터 구매하시면 섬을 소유할 수 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가능합니다. 개인의 소유를 허용하는 무인도가 있으니, 이를 전문적으로 취급하는 중개사를 찾아보시면 되겠습니다.