기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.01

pingpong과 table tennis 어떤 것이 공식적인 용어인가요?

탁구를 영어로 pingpong이라고도 하고 table tennis라고도 합니다. 하나의 운동 종목이 두개의 다른 이름으로 불리는 것인데, 국제대회에서 사용되는 공식적인 단어는 어떤 것인가요?

  • "Table tennis"가 공식적인 용어입니다. "Ping pong"은 일반적으로 사용되는 비공식적인 용어이며, 상업용 제품 또는 브랜드 이름으로도 사용됩니다.