문학학문
잘생긴벌잡이230
잘생긴벌잡이23022.07.20

소설 창작하는데 이럴 수도 있나요?

처음부터 sf를 염두에 두고 창작을 시작한 건 아닌데

언제부터인가 계속 sf적 소재만 떠오르네요

그렇다고 sf를 많이 읽은 것도 조예가 깊은 것도 아니라서

쓰면 망하는데 왜 자꾸 이쪽으로만 생각이 드는지 모르겠어서 자괴감이 듭니다

이럴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    당연합니다. 자연스럽게 님이 평소 그 분야에 관심을 가지고 계셨고, 그것이 발현되는 자연스러운 현상이니 이 경우 자괴감이 아닌 '자신감'을 가지시고 생각이 떠오르는 것을 유감 없이 발휘하시면 될 것으로 보입니다. 화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

    기획 단계가 원래 시간이 많이 걸린대요. 그만큼 중요하다는 거겠죠. 레퍼런스, 참고자료 등, 계획/준비 철저히 하면 괜찮지 않을까?

    레퍼펀스 한 장 없이 바로 하는 것 만큼 위험한 것도 없다죠?