영양제약·영양제
아사남
아사남23.10.09

영양제는 식후에 먹으라고하는데 정확히 몇분 후인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제
기저질환
안구건조

안녕하세요! 영양제를 복용하는데 식후에 복용을 하라고 하자나요!

근데 식후면 밥먹고 바로 영양제를 먹어야하는건가요?

아니면 몇분 텀을 두고 먹어야하는건가요? 궁금합니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식후에 복용하도록 지도 받으신 영양제들은 식사직후에 복용하셔도 됩니다.

    안구건조에 복용하시는 영양제들은 주로 지용성이므로

    점심이나 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    식후에 복용하라고 나온 약들은, 보통 식사 직후에 복용하셔도 괜찮습니다

    식사 후 30분 내로만 복용하시면 되며, 꼭 밥먹고 어느정도 시간 간격을 두어야 하는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식후에 바로 영양제를 복용을 하셔도 되며, 제품에 따라 공복에 복용을 하는 제품도 있습니다. 유산균의 경우에는 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    어떤 영양제인지 정보가 없어 정확히 말씀드리기 어렵지만 보통 식후 바로 드셔도 됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    따로 텀은 필요하지는 않습니다. 위장장애때문에 그런것이고 식후 바로 복용도 가능합니다..

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    영양제에 따라 다르긴 하나 보통 식후 30분 후에 드시면 됩니다.

    만약 식후 30분 후에 드시고 속이 불편함을 느끼신다면 그때는 식후 즉시 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후즉시~30분 이내 복용하시면 됩니다.

    상호작용이 있는 성분들이 아니라면 한꺼번에 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사와의 간격이 중요하지는 않습니다. 그냥 바로 복용하셔도 되고 1시간 후에 드셔도 상관없습니다. 너무 빈속만 아니면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    흡수율을 높이고 위장장애를 방지하기 위해 많은 종류의 영양제는 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    음식물로 인한 영양제 성분의 흡수 저하를 방지하기 위해 식후 30분에 복용하는 것이 좋지만 복용을 잊는다면 식사 직후에 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식후는 밥먹고 바로 드시면돼요.

    30분 안에는 먹어야하니 너무 늦게 먹지마세요.

    그리고 상호작용이 있는지도 체크해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.