아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.23

주방 도마는 3년 정도 사용하면 교체해야 하나요?

제가 주방 도마를 새로 사서 사용한지가 오래됐는데요 그런데 주방도마는 세균이 많다고 해서 오래 사용하기가 조금 그런데 3년 정도 사용하면 교체하면 될까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    도마 교체 주기는 1~1년 6개월입니다.

    도마를 자세히 들여다보면 수없이 많은 칼집을 확인할 수 있습니다.

    도마는 사용빈도에 따라 칼집이 더욱 많이 생기게 되면서 보이지 않는 세균이 번식하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살균 세척 건조 이것만 지켜주면 오래사용하셔도 되지만 그렇지못했다면 주기적으로 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주방의 도마는 교체주기도 중요하지만 매번 뜨거운 물이나 햇빛에 말려 살균을 해가면서 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한쌍봉낙타123입니다.

    주방 도마는 깨끗이 관리하면 교체 시기는 따로정해져있지는 않습니다. 녹이 있는지 곰팡이나 마모가 사용하기에 불편하신정도인지 확인하시고 교체하시면됩니다.