기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.18

내성적 성격때문인지 사회에서 만난 사람과 친해지기가 어렵습니다.

먼저 사람에게 다가가기가 너무 힘든데 어떻게 하면 고칠수 있을까요????

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    억지로 성격을 고칠 이유가 별로 없습니다.

    회사에서 아무리 내성적이라도 오래 일하다 보면 업무 협조할 만큼의 최소한의 유대관계는 생깁니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    다양한 사람들을 만나는 기회를 가지는게 좋습니다.

    종교활동, 동아리 등 다양한 형태의 사람들을 만나는 기회를 가지다 보명 자연스레 나아지실 겁니다.

    만약 당장에 움직이기 부담스러우시면 줌 등 온라인 모임 등을 먼저 가지면서 준비하신 후 오프라인 모임등에 참석하시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. akii입니다.

    친해져야 한다는 부담감을 내려놓는 연습부터가 시작이라 생각합니다.

    부담을 가지고 다가오는 사람과 편안하고 여유로운 마음으로 다가오는 사람에는 상대방 입장에서 큰 차이가 있지요.

    상대에게 관심을 가지고 지켜보되 스스로 마음 속으로 긍정적인 생각으로 마인드컨트롤을 하고 천천히 다가가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 힘들겠지만 질문자님이 먼저 웃으면서 다가가보세요 처음이 힘들지? 한번 두번 하다보면 자연스럽게 될거예요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    먼저 웃으면서 다가가는 연습이 필요합니다. 먼저 웃으면서 한번 시도해보세요. 한번은 어렵지만 두번은 쉽습니다.