기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

내성적 성격이라 먼저 사람에게 다가가기가 힘들어요.

사회생활하면서 내성적 성격이 도움이 안되는걸 너무 느끼고 있습니다.

내성적 성격이라 먼저 사람에게 다가가기가 너무 힘들어요.

성격을 고칠수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    먼저 다가갈 이유가 전혀 없으므로 성격을 고칠 이유도 없습니다. 사람은 자기에게 이득이 된다 싶으면 밀어내려고 해도 다가오는 법이기 때문에 다른 사람과 관계를 쌓고싶다면 자기만의 특기나 전문성을 길러보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    내성적인 성격은 고치기가 힘든 부분이 있습니다.

    작은것 부터 먼저 해보시는것이 좋을것 같습니다. 우선 모르는 아이에게 말을 시켜보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    성격을 넝수 고치려고 하지마시고 스스로를 내성적이라고 단정짓지 않는것부터 시작해야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    내성적인 성격인 꼭 단점이 아니니

    부정적으로 보지 말고요

    운동 등 액티브한 것을 해보면 좋네요