비범한잉어187
비범한잉어18723.08.02

양고기 양갈비 영양성분 어떤가요?

양고기 양꼬치 양갈비 등 고기 성분은 다른 돼지고기 삼겹살 목살 과 비교시 어떤 장점이 있나요?

이상하게 저는 누린내가 나서 그냥 그렇던데 영양성분과 관련이 있나 해서요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    양고기 누린네는 질문자님만 느끼는 것이 아니라 모두 느끼는 것이지만 양갈비 잘 하는 집은 그 누린네를 거의 잡아줘서 못 느끼기도 합니다

    그게 결국 향신료로 잡는 것이고요

    양고기 100 g 기준 열량 292kcal 정도이며, 니아신 5.00mg, 나트륨 50.00mg,

    단백질 16.40g, 지질 8.00g, 비타민B1 0.15mg, 비타민B2 0.20mg, 회분 1.20g

    비타민 B6 0.1mg, 비타민C 23.00mg, 비타민E 0.50mg, 콜레스테롤 53.00mg

    칼슘 7.00mg, 철분 2.00mg, 칼륨 230.00mg, 인 210.00mg, 아연 4.06mg,

    등이 다양하게 함유되어 있습니다.