영양제약·영양제
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.01

지방간에 도움을 주는 영양제가 있나요?

나이
성별
남성

지방간에 도움이 되는 혹은

지방간에 해롭지 않는 영양제는 무엇이 있나요?

지방간이면 영양제를 먹었을때 간에 무리를 주나요?

지방간과 간수치는 서로 관계가 없나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지방간이 술에 의한것이라면 술을 끊으셔야하고 밀크시슬같은 간영양제를 드셔야합니다.

    술을 드시지않는다면 과체중, 운동부족, 과식에 의한 경우일테니 생활습관을 관리하셔야하구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지방간이 있는 경우에 영양제의 경우에도 간에 부담을 줄수 있는 제풍은 피해야 하며 밀크씨슬및 아르기닌 과 같은 의약품으로 나온 간기능 개선제가 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지방간은 간에 지방이 많이 찬 상태로 간의 정상적인 기능을 방해하게 됩니다.

    따라서 지방간의 경우 간수치가 높은 경우가 많습니다.

    지방간의 경우 활성산소 수치가 높아지게 되므로

    항산화제로 작용하는 밀크씨슬과 코엔자임Q10을 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지방간에 도움이 되는 영양제는 없습니다. 오히려 영양제가 간에 무리를 일으킬 수 있습니다. 따라서 지방간을 일으키는 알코올성, 비알코올성 원인을 해결해야 지방간이 회복됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    지방간은 알콜성이 아니시면 인슐린저항성이 그 원인입니다. 과잉의 혈당이 간에서 지방으로 전환되는 것이죠.

    이게 유지되다가 당뇨로 발전합니다.

    오메가3 epa dha합으로 2g 이상, 브로콜리추출물, 마그네슘 등이 도움이 될 수 있습니다.