역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.04.28

양러우파오모 라는 음식을 알려주세요

과거에 소동파도 좋아했던 요리라는 양러우파오모에 대해 알려주세요

이 음식은 어떠한 역사를 가지고 있으며 소동파는 왜 이 양러우파오모를 좋아했던건가요?

소동파가 이 음식을 좋아했던게 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    양러우파오모는

    신선한 양고기와 뼈에 산초, 계피, 팔각 등 갖가지 향신료를 넣고 오래도록 끓여 육수를 만든다. 여기에 모(馍)라고 부르는 딱딱한 밀빵을 뜯어 넣고 당면, 채소, 양념장을 더해 말아 먹는 음식입니다.

    [네이버 지식백과] 시안요리 - 면요리와 무슬림 할랄 푸드가 만나다 (중국 시안 여행)

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    신선한 양고기와 뼈에 산초, 계피, 팔각 등 갖가지 향신료를 넣고 오래도록 끓여 육수를 만든다. 여기에 모(馍)라고 부르는 딱딱한 밀빵을 뜯어 넣고 당면, 채소, 양념장을 더해 말아 먹는 음식이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    신선한 양고기와 뼈에 산초, 계피, 팔각 등 갖가지 향신료를 넣고 오래도록 끓여 육수를 만든다. 여기에 모(馍)라고 부르는 딱딱한 밀빵을 뜯어 넣고 당면, 채소, 양념장을 더해 말아 먹는 음식.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 양러우파오모 (羊肉泡馍)는 담백하고 쫄깃하게 구운 빵을 잘게 뜯어서 양고깃국에 넣어 먹는 음식이에요. 과거에는 오직 시안에서 유명 하다고 합니다. 소동파는 워낙 미식가 였다고 합니다. 그래서 중국에서 나는 산해진미를 다 좋아했지요. 이것도 그의 취향에 맞았나 봅니다.