다이어트 식단건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.02.17

두부의 영양소는 어떻게 되나요? 다이어트 식단으로 두부만 사용해도 괜찮을까요?

겨울이 금방 지나가서 이제 다이어트를 좀 진행하려고 하는데요

두부과 완전 식품 중에 하나라고 들어서요.

두부를 활용해서 여러가지 음식들로 만들고 그걸로 다이어트를 도전해보려고 하는데

두부 요리만으로 효과가 있는지. 영양소가 부족하지는 않을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두부의 주성분은 식물성단백질이며 다른 영양소도 고루 챙겨드시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.두부는 단백질과 칼슘, 각종 무기질과 비타민B군이 다량 함유 되어 있으며. 두부는 매우 풍부한 식물성 단백질 공급원이므로 채식주의자, 다이어터에게 필수 입니다. 단백질은 근육 회복, 면역 기능 및 전반적인 신체 유지에 필수적입니다.

  • 안녕하세요.

    두부는 콩으로 만들어진 식품으로 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮아 다이어트 식단에 적합합니다. 두부에는 단백질, 칼슘, 식이섬유, 이소플라본, 비타민과 미네랄 등 다양한 영양 성분이 풍부하며, 건강에도 좋습니다.

    두부 다이어트의 효과로는 낮은 칼로리, 높은 포만감, 근육량 유지, 혈당 조절이 있습니다. 그러나, 균형 잡힌 식단을 유지하고, 건강하게 조리하여 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두부는다이어트 식품으로 인기가 많은 음식 중에 하나입니다 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아서

    부족한 영양소를 채울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    두부는 단백질, 칼슘, 철분 등이 풍부하며 낮은 칼로리를 가지고 있어 다이어트에 도움이 될 수 있으며 두부를 이용한 다양한 요리에 여러영양소가 골고루 들어간다면 영양소 섭취에 문제가 없지만 두부 단독으로 섭취한다면 균형있는 식단과 함께 섭취하는것이 건강에 도움이 됩니다