기타 고민상담고민상담
풍성한떄까치141 먀세돌이최고
풍성한떄까치141 먀세돌이최고24.03.31

다이어트 중에 닭가슴살 이외에 고기 추천좀요

다이어트 중에 닭가슴살 이외에 고기 추천좀요. 닭가슴살만 먹다보니 너무 질리네요. 한달동안 먹다보니 입에서 닭 비린내가 나네요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    다이어트 중에 단백질 섭취는 필수입니다. 그런데 닭가슴살로만은 질리기도 합니다. 이럴때는 우선 채소 드레싱으로 드시요. 때로는 달걀, 두부, 돼지고시 안심, 등심으로 번갈아 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    다이어트를 위해서는 소고기 등심, 돼지고기 안심, 토종닭등 지방에 적은 고기를 섭취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.기름기 소금기 양만 조심하시면 좋습니다 연어좋구요 소고기도. 기름기 많은부위 조심하시면 가릴건 없습니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    돼지 목살이나 소 안심 등 지방이 적은 부위로 단백질 보충해주셔도 괜찮습니다. 닭가슴살만 드시면 다이어트한 몸을 오래 유지하시기 힘들 거라 한 번 씩 다른 고기나 생선으로 바꿔주시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.대지고기안심추천합니다돼지고기안심은은기름이전혀없으면서도부드럽습니다,

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    다이어트엔 통곡물 식빵이나 시리얼과 우유,

    그리고 요거트도 괜찮습니다

    삶은 달걀도 좋고요^^

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    저는 두부를 좋아합니다.

    육류로 단백질을 보충할수있지만 콩으로 만든 두부도 드시기 편하고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    닭가슴살 말고는 돼지고기 정도가 있겠고 꼭 고기가 아니라면 계란, 콩 등이 좋은 단백질 공급원이 될 수 있겠습니다.