보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.27

세상에서 가장 비싸다는 루왁커피는 어떤커피인가요?

전세계에서 비싸기로 유명한 인도네시아에서 아주 소량만 나온다는 류왁커피는 어떻게 나오는커피를 이야기 하는가요?일반비싼커피의 10배가 넘는다는루왁커피는 어떤커피인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    루왁커피는 사향고양이가 커피 열매를 섭취한후에 완전히 소화하지 못한 상태로 배설된 커피를 가공해서 만든 커피입니다.

  • 안녕하세요. 노란불독222입니다.

    사향고양이가 커피 열매를 먹고 난 뒤 배설한 씨앗을 햇빛에 말려 볶는 과정을 거쳐 탄생된 커피입니다.

    희소성의 가치로 가격이 비쌉니다.