똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.04

영국이나 일본은 왜 대통령이 없나요?

언론에 보면 대통령이 아니라 총리가 나라의 대표자로 많이 언급이 되던데 왜 대동령이 없을까요?

일본이나 영국말고 대통령이 없는 나라가 더 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    대통령이 없는 이유는 제도자체가 대통령제가 아니기때문입니다

    영국 일본은 의원내각제라서

    대통령이 없는 대신에 상징적인 왕이 존재합니다

    왕이 존재해도 왕은 정치를 하는 것이 아니고

    실권은 의회에 있고 총리가 대통령제에서의 대통령급입니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    그쪽이랑 우리나라항 정치의 체계가 다릅니다

    영국,일본은 왕이 존재하는나라입니다^^