기계공학학문
바로핑137
바로핑1371일 전

기계공학 관련 학과를 나오면 선박 및 해양관련 회사에서는 어떤 일을 하나요?

안녕하세요. 기계공학을 전공하고 기계공학 관련 직업 군에 선박 및 해양관련 회사에서도 취직이 가능하다고 하는데 선박 및 해양관련 기계공학은 어떤일을 하나요?

  • 안녕하세요. 안다람 전문가입니다.

    선박 및 해양 회사에서 수행하는 일은 아주 다양합니다 예를들어

    조선공학기술자는 선박과 해양플랜트 연구, 설계를 담당하며 해저자원 탐사 및 채굴을 담당합니다

  • 안녕하세요. 김민선 전문가입니다.

    무궁무진 합니다. 선박에 대한 품질관리나 AS 관리, CS관리 설계 까지 할 수 있고, 생산직으로는

    선박에 들어가는 재료에 대한 가공과 해상 용접.. 등 다양합니다.

    제가 아시는 분은 용접쪽으로 가서 돈도 많이 벌고 계시고, 어떤 분은 선박에 들어가는 제품을 직접

    가공하여 생산하고 있습니다. 그리고 선박에 대한 CS관리 또는 품질 관리를 하시는 분도 계십니다.

    선박도 어쨌든 기기이기 때문에 기계공학이 접근하기에는 다양한 분야가 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박온 전문가입니다.

    기계공학을 전공하고 선박 및 해양 관련 회사에 취직하면, 주로 선박 엔진, 추진 시스템, 배관 설비, 냉각 시스템 등의 설계, 유지보수, 그리고 해양 구조물 관련 기계 설계를 담당합니다. 또 해양 플랜트,구조물의 기계 설비를 설계하고 관리하는 일도 할수있죠.