기타 고민상담고민상담
겨울핑크
겨울핑크20.08.12

내성적인 성격을 고치고싶어요ㅜㅜ

안녕하세요 저는 30대 여성입니다 저는 어릴적부터 심각한 내성적이였어요 그래서 친구도 별로 없구요 친구 사귀는것도 어렵고 힘듭니다 어떻게해야 친구도 잘사귀고 내성적인 성격을 고칠수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내성적인 성격이 고민이라고 질문주셨습니다.

    사람들과 어울릴 때, 그 사람이 무엇에 관심이 있는지 귀기울이면 친해지기 쉽습니다.

    그렇다고 과도하게 그 사람에게 맞춰줄 필요는 없습니다.

    서로서로 관심을 주고 받는다면 그 사람과 친구과 될 수 있습니다.