식습관·식이요법건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.24

등푸른 생선의 껍질은 어떤 영양소들이 존재하나요?

등푸른 생선의 껍질이 건강에 좋다고는 하는데

비린내 때문에 좀 부담스러운 점도 있더라구요

등푸른 생선의 껍질에는

어떤 영양성분들이 존재하여서 사람들의

건강에 좋다고 하는 건가요?

생선의 껍질에 함유된 영양소에는 어떤 것이 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    등푸른 생선에는 오메가3, 불포화지방산 등이 많이 포함되어있습니다. 혈중 콜레스테롤을 낮춰주은 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 생선의 껍질에는 비린내가 많이 나기 때문에 안 먹는 경우가 많이 있습니다 하지만 등푸른 생선 껍질에는 비타민 B2가 많이 들어 있습니다.

    그래서 같이 먹으면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    등푸른 생선의 껍질에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 특히, 등푸른 생선의 껍질에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 오메가-3 지방산은 혈액순환을 개선하고 염증을 줄이며, 심장 건강을 보호하는데 도움이 됩니다.

    또한, 등푸른 생선의 껍질에는 비타민 D, 칼슘, 철분, 아연, 셀레늄 등 다양한 미네랄이 함유되어 있어, 뼈 건강을 유지하고, 면역력을 높이며, 신진대사를 촉진하는데 도움이 됩니다.

    등푸른 생선의 껍질은 비린내 때문에 부담스러울 수 있지만, 건강에 좋은 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.