저축성 보험보험
총명한개개비136
총명한개개비13621.02.22

제 자동차로 친구와 함께 출퇴근을 한다면?

제 자동차로 친구와 함께 출근을 하게되었습니다

서로 번갈아 가며 운전을 하기로 했는데

이럴 경우 자동차 보험은 어떻게 가입해야하나요?

제 보험에 추가를 해야하는지

친구 보험에 추가를 해야하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구분이 자동차 보험 혜택을 받을수 있도록 가입을 하셔야 합니다.

    지정 1인을 추가하셔도 되며 연령특약 위반이 없는지도 확인을 한 후 운전하시는 것이 좋습니다......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 보험에 친구분 추가하셔야 합니다.

    몆가지 팁을 드리자면

    자동차보험은 의무보험이기에 반드시 가입을 해야하는 보험입니다.

    자동차보험 만기가 다가올때쯤 다른 보험사로 갈아타시는 분들도 많습니다.

    가입시에 ​가족한정으로 할지 부부한정으로 할지 이런부분도 잘 고려해보시기 바랍니다.