기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.23

무밥의 효능이 무엇인지 궁금해요.

소화가 잘 안되는 때가 많아서

무밥을 해먹으면 속도 편하고

몸도 기벼운 느낌이 좋아서 무밥을

자주 해먹고 있어요.

무 자체가 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요.

    무밥은 다양한 효능이 있습니다. 이에는 소화 촉진, 변비 예방, 해독 작용, 항암 작용, 피로 해소, 혈액순환 개선, 면역력 강화 등이 포함됩니다.

    무에는 아밀라아제와 식이섬유가 풍부하게 함유돼 있어 소화 촉진과 변비 예방에 도움이 되며, 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 해독 작용, 항암 작용, 피로 해소, 혈액순환 개선, 면역력 강화에 기여합니다.

    따라서 건강 관리를 위해 무밥을 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무는 저칼로이이면서 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주며, 다이어트나 체중 관리에 도움을 줄 수 있으며 항산화물질이 풍부하게 포함돼 있어 세포 손상을 예방하고 면역 체계를 강화하는 데 효능이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무밥은 소화에 도움을 주고

    기침이나 감기에 좋으며 심혈관 질환에도 좋은 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    무에는 소화개선. 기관지건강. 노화방지. 항암효과. 혈당조절. 면역력강화. 신장건강. 뼈건강. 신진대사 촉진에 효과가 있습니다.