하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.14

정기검사와 종합검사의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

자동차 검사를 할때 보면 정기검사가 있고 종합검사가 있는데요.

실제로 나에게 나오는 검사 알림이 이게 종합검사인지.. 정기검사인지 잘 모르겠습니다.

정기검사와 종합검사의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정기검사는 신규등록후 일정기간마다 정기적으로 하는 것이고

    종합검사는 배출가스나 정밀검사 시행지역에 등록된 자동차 및 특정경유 자동차에 대해서 하는 검사라고 합니다