기운찬재칼262
기운찬재칼26223.10.18

양념갈비를 후라이펜에 구울 때 안 태우고 구울 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

집에서 가족들과 양념갈비를 자주 먹고 있습니다.

양념갈비를 후라이펜에 구울 때 안 태우고 맛있게 구울 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 후라이팬에 호일을 깔고 은근한 물여 익히다가 어느정도 익었을땨 바짝 구우면 타지 않게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    양념때문에 잘 타기 마련입니다.

    가능한 생고기를 구워서 양념장과 야채를 곁들여서 드시면 좋겠는데 굳이 양념갈비를 구우시겠다면 자주 뒤집어 주는 수밖에 없습니다.

    타기전에 빨리 뒤집는거죠.

    그러다보면 타지않고 잘 익습니다.

    대신 익은고기는 다른 쟁반으로 빨리 옮기셔야 합니다.

    감사합니다.