숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.26

닭다리살로 요리하려 하는데 잡내를 어떻게 잡죠?

제가 집에서 닭다리살로 요리를 하려고 하는데요 그런데 그냥 요리를 하면 잡내가 날 것 같은데 보통 순살 닭다리 살은 잡내를 어떻게 잡나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    우유에 재워두시면 됩니다! 여의치 안을 경우 후추를 뿌려서 잠시 냅두시면 많이 사라질 겁니다

  • 보통 한 번 끓는 물에 가볍게 데치거나 우유나 콜라에 30분정도 재워놓으면 잡내가 많이 잡힙니다! 삶는 요리를 하실 때는 월계수잎을 같이 넣어주셔도 잡내가 잘 잡혀요!