기타 고민상담고민상담
엉뚱한관수리165
엉뚱한관수리16521.03.10

만사가 귀찮을땐 어떻게 해야할까요?

저는 저 저신이 타고나기가 게으른 사람이라고 생각해요

그런데 유독 요즘은 아무것도 안하고 싶고 공부도 하기 싫고 밖에 나가기도 귀찮네요

계속 이렇게 살 수도 없고 좀 더 활동적으로 살고 싶은데 평소에 어떤 마음가짐으로 생활해야 좀 더 활동적으로 지낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음가짐을 바꾸는 것 보다

    일딴 계획표를 세우세요

    하루에 한시간씩 외출하기를 꼭 하십시요

    운동을 하거나 한적한곳을 걷거나

    매일 한시간씩은 외출하는 일정을 넣는다면 생활이 조금씩 개선될수있을겁니다.